ゆったり堪能コース(2,750円)/やさしい味に癒やされるスープをはじめ、色とりどりの野菜がモリモリっと盛られたサラダ、前菜やデザートの盛り合わせなど、大満足な内容をコース仕立てで満喫できる。
吉山育ちの野菜の甘さにほっこり
里山や田園の緑に癒やされる
野菜自慢のスパゲティー処
 広島市街地から車で約30分の安佐南区にありながら、のどかな里山の風景が広がる吉山エリアへ。吉山川沿いの道を走っていると、田園風景に調和するように佇む、平屋建てのおしゃれな一軒家が見えてくる。
 杉と漆喰で仕上げたくつろぎ空間でいただけるのは、地産地消をコンセプトに吉山育ちのフレッシュな野菜をたっぷり盛り込んだ料理たち。店舗隣の自家農園や近隣の農家から仕入れたものを用い、「素材本来の甘味や苦味、歯応えを楽しんでほしい」とシンプルな調理法で提供する。
 メインのパスタは、旬菜を使ったソース4種類と麺3種類から好みで組み合わせが可能。採れたての美味しさに感動した後は、車で5分ほどのところにある姉妹店の欧風マルシェ『Oishi吉山』で地元野菜を購入し、自宅でも堪能したい。
バーニャカウダーランチ(2200円)/平日のみ、1日10食限定。バーニャカウダーには野菜が少なくとも7種類は入る。アンチョビベースのソースが、5~10月は軽い口当たりのホイップソースに変わるのも気になるところ 。
お酢の老舗醸造メーカー「センナリ」とのコラボにより生まれた、自然素材にこだわって作ったぜいたくドレッシング。左からトマト、吉山バジル、玉ねぎの3種類各650円。