時間を忘れられるイタリアン

のどかな田園風景の中に佇む古民家レストラン。
東京や福岡などでイタリアンとフレンチの修行を積んだ店主の光永崇史さんが、築80年の生家を再生した店だ。
古い梁をそのまま生かし、壁の漆喰は職人の手ほどきを受けながら、自ら塗ったという。
木のぬくもりに満ちた空間では、地下100メートルからくみ上げる天然水を使った手作りの料理を味わえる。
定番メニューのピザも全てが自家製だ。店の奥にはバーカウンターもあり、ゆったりとした時間を満喫できる。
東京や福岡などでイタリアンとフレンチの修行を積んだ店主の光永崇史さんが、築80年の生家を再生した店だ。
古い梁をそのまま生かし、壁の漆喰は職人の手ほどきを受けながら、自ら塗ったという。
木のぬくもりに満ちた空間では、地下100メートルからくみ上げる天然水を使った手作りの料理を味わえる。
定番メニューのピザも全てが自家製だ。店の奥にはバーカウンターもあり、ゆったりとした時間を満喫できる。
天然水を使用するイタリア料理

トマトソースもバジルも生地も自家製のマルゲリータ(1,430円)。
とろけるチーズのビジュアルとクリスピーな食感を楽しめる。
手作りならではの優しい味付けは、まるで自分の家に居るかのように心がほぐれていく
とろけるチーズのビジュアルとクリスピーな食感を楽しめる。
手作りならではの優しい味付けは、まるで自分の家に居るかのように心がほぐれていく

座敷席は子ども連れに人気。
縁側に設けられたテーブル席は、手入れされた庭を眺めながら豊かな時間を過ごせると、リピーターに好評だ
縁側に設けられたテーブル席は、手入れされた庭を眺めながら豊かな時間を過ごせると、リピーターに好評だ
